homegearx Grilles De Gril En Fonte Et En Acier Inoxydable Quelle Est La Difference

Tableau Des Réponses

Gril En Fonte Ou En Acier Inoxydable

Gril en fonte ou en acier inoxydable

Lorsque certains grils ne jurent que par des grilles en fonte, beaucoup d’autres n’utilisent rien qui n’est pas en acier inoxydable. Si vous n’avez pas encore de goût ou si vous ne comprenez tout simplement pas ce qui les distingue, voici quelques différences essentielles à retenir lors de l’achat.

1. Rétention de chaleur

Une grille de gril fantastique pour vous en est une qui ne se contente pas de bien chauffer, mais qui est également capable de garder la chaleur bien pour assurer une cuisson plus rapide et plus uniforme.

En ce qui concerne la rétention de la chaleur, les grilles de gril en fonte seront sans aucun doute le meilleur choix ici car le caractère et la structure de ce matériau lui permettent de conserver la chaleur plus que l’acier inoxydable. Cette superbe rétention de chaleur vous permettra de cuire complètement vos aliments même lorsque les ressources de chaleur de votre gril commencent à expirer, comme lorsque vous utilisez du charbon de bois.

L’acier inoxydable, d’un autre côté, peut ne pas être efficace comme rétention de chaleur que la fonte, mais il surpasse toujours de nombreux matériaux différents comme l’acier dans cet aspect. Il compensera ce qui lui manque en matière de rétention de chaleur en chauffant rapidement pour vous assurer que vous êtes toujours en mesure de cuisiner uniformément et plus rapidement.

2. Marques de gril

Si votre barbecue n’est pas complet sans visiter une marque de gril sur les aliments, les grilles de gril en fonte sont la meilleure alternative pour vous.

La fonte laisse quelques marques de gril habiles et bien définies qui seront différentes dans la majorité des types d’aliments, ce qui la rend plus savoureuse et appétissante. Toutes ces merveilleuses marques de gril viennent du fait qu’en plus de bien garder la chaleur, la fonte peut également être excellente pour la déplacer dans les aliments.

L’acier inoxydable, en revanche, ne créera pas les différentes marques de gril que vous obtiendriez avec la fonte, aussi sexy soit-elle, mais ce qui est fantastique, c’est qu’il va toujours saisir assez bien les steaks et autres aliments.

3. Poids

Le poids est également très problématique lorsqu’il s’agit de choisir entre ces deux options de grille de gril, car il est un déterminant essentiel de la simplicité d’entretien de la grille.

En général, les grilles en fonte sont plutôt lourdes, mais le poids excessif n’est pas nécessairement une indication qu’elles sont créées à partir d’une substance supérieure car dans de nombreux cas, l’acier inoxydable peut survivre à la fonte car cette dernière est beaucoup plus vulnérable à la rouille et à la corrosion. .

Les grilles en acier inoxydable sont fabriquées à partir de métaux plus légers et peuvent par conséquent être plus légères et plus faciles à manipuler. Si vous n’avez pas besoin de mettre beaucoup de poids dans un gril pour vous assurer qu’il continuera à être facile à manœuvrer autour des grilles en acier inoxydable, ce serait le meilleur choix.

4. Facilité de nettoyage

Aucun barbecue ne sera super simple à laver, quelles que soient sa taille et sa disposition, et il en va de même pour les grilles que vous achèterez, car la saleté, les cendres et la fumée les laisseront paraître horribles après utilisation.

En revanche, la simplicité de nettoyage varie d’un type de grille à l’autre. Lorsque l’on compare la fonte à l’acier inoxydable, ce dernier est plus facile à laver que le précédent.

Les grilles en acier inoxydable auront une finition plus lisse que les grilles en fonte et elles seront plus résistantes au collage des aliments. Par conséquent, il est possible de laver facilement une grille en acier inoxydable avec une brosse métallique ou peut-être de la retirer et de la laver dans l’évier.

Les grilles en fonte demandent un peu plus d’efforts à laver, et cela peut être le cas si elles ont un revêtement en céramique ou en émail, car vous devez faire attention à ne pas frotter trop fort car cela pourrait endommager la surface.

5. Regardez

Bien que l’apparence n’influence pas nécessairement la façon dont votre gril fonctionnera, c’est toujours une bonne idée de comprendre comment chacune de ces grilles devrait apparaître. Et ce n’est que parce que cela montre ce qu’il faut anticiper et éviter d’acheter la mauvaise chose.

Si vous obtenez une grille de gril en fonte pure, elle sera poreuse et noire et même la majorité des versions dentées et recouvertes de céramique auront presque exactement le même aspect général. Cette couleur noire se marie bien avec la plupart des types de gril et aura un grand charme rustique.

Les grilles de gril en acier inoxydable auront un aspect argenté brillant qui est également suffisant, mais ne sera pas aussi difficile à garder qu’il en a l’air.

Cependant, il faut être conscient que l’acier inoxydable s’assombrit et se décolore avec le temps, ce qui peut être beaucoup plus s’il n’est pas bien entretenu, mais la fonte conserve exactement le même aspect (à moins qu’elle ne rouille ou se corrode) pendant un très très long moment. .

6. Tarifs typiques

Il n’est pas toujours facile de dire combien vous dépenserez pour ces deux grilles de gril, car des choses distinctes affecteront leurs coûts, des dimensions à la nouvelle marque.

Même si un type ou un fabricant particulier de grille de gril en acier inoxydable peut être plus cher que ce que vous paieriez pour une fonte comparable, pour beaucoup d’autres, l’alternative en fonte sera probablement chère.

Cependant, normalement, vous dépenserez au moins pour deux pièces de fonte, tandis que celles de dimensions similaires destinées aux grils très identiques mais produites en acier inoxydable coûteront environ

Conclusion

Il existe de nombreuses substances utilisées pour fabriquer des grilles de gril, mais si vous recherchez quelque chose qui cuit bien et qui est de qualité suffisante, vous devrez généralement choisir entre la fonte et l’acier inoxydable.

Chacune de ces grilles aura ses propres avantages et inconvénients, et si vous êtes un gril normal, la meilleure idée sera d’obtenir les deux car elles seront utiles dans différentes circonstances.

Cependant, si vous n’en achetez qu’un, la fonte sera votre meilleur choix si vous souhaitez quelque chose qui retient bien la chaleur et qui offrira à vos aliments des marques de gril bien définies.

Mais si vous souhaitez quelque chose de plus simple à nettoyer, qui chauffe bien et qui est un peu plus léger et donc plus facile à gérer, l’acier inoxydable est idéal.