Les Meilleures Carafes Thermiques

Comment Nous Avons Analysé

Si vous préférez recevoir, des brins isolés peuvent être pratiques. Aussi connues sous le nom de carafes thermales, elles maintiennent le café ou le thé au chaud pendant des heures, parfait pour un brunch ou même une table de desserts lors d’une fête. Ils isolent également les fluides froids, nous en utilisons donc parfois 2: un pour le java chaud et un pour la crème fraîche ou le lait. Nous les avons même utilisés pour maintenir les stocks au chaud (et en avoir besoin) lors de la préparation du risotto.

La plupart des carafes thermiques sont à double paroi et scellées sous vide. (En termes simples, ils ont deux cloisons en acier inoxydable et l’atmosphère entre elles a été éliminée. Sans atmosphère, la chaleur se transfère beaucoup plus lentement.) Compte tenu de leur similitude dans le style, quelle est la carafe que vous achetez? Pour découvrir, nous avons empilé huit versions, au prix de 21,99 € à 72,07 € et également avec des capacités de 44 à 1928 g, et avons passé 2 semaines à les mettre à l’épreuve depuis la cuisine d’essai.

Nous avons commencé par le test le plus crucial: la rétention de chaleur. Nous avons rempli chaque carafe de java fraîchement brassée à 161 degrés et avons répertorié la température de la java chaque heure en versant une petite quantité et en documentant rapidement sa propre température. Après 4 heures, une quantité raisonnable de temps pour obtenir une carafe pour garder les choses à boire, le café le plus branché s’est avéré tiède à 138 degrés. Le café des meilleurs acteurs était assez chaud à 152 niveaux.

Pour observer le comportement des carafes avec des liquides froids, nous les avons aspergés d’eau glacée pendant 5 minutes (une mesure que la plupart des fabricants recommandent). Ensuite, nous les avons vidés, farcis avec du lait à 37 degrés et les avons abandonnés à température ambiante.

Parallèlement à la fin des tests de température, un panel de testeurs a évalué la simplicité d’utilisation des carafes. Quatre variables importaient le plus: le bec verseur, la poignée, le couvercle et l’ouverture de la carafe. Certaines carafes étaient difficiles à contrôler et des liquides en coulaient à des angles et à des vitesses imprévisibles. Pire encore, les liquides qui ont été versés à partir d’une carafes ont duré un battement excessif après que le mariage ait relâché le bouton plus de temps que suffisant pour trop remplir par inadvertance une boisson au café.Nous avons de beaucoup préféré les versions qui pompaient avec des débits moyens, même et avaient des vannes réactives qui fermaient immédiatement le versez les becs.

Nous n’aimions pas non plus les petites poignées et les poignées qui étaient placées trop près ou trop loin du corps entier de cette carafe. Des poignées larges et robustes mettent de 1 1/2 à 5 cm dans le corps de cette carafes nous permettent de verser facilement. Au final, une ouverture plus large et un couvercle efficace étaient essentiels. 1 carafe nécessitait une petite ouverture de 1 pouce, ce qui la rendait difficile à remplir. La plupart étaient un rond généreux de 2 à 2 pouces. Cette version utilisant une ouverture étroite avait également un couvercle à charnière qui tombait parfois largement ouvert sans avertissement. Nous avons privilégié les couvercles qui se tordaient ou se cassaient en douceur, et nous avons particulièrement apprécié ceux qui se mettent en place avec un clic audible, puis scellés sans espace visible entre le corps et le couvercle.

Nous avons fait un dernier test, en remplissant les carafes avec un inventaire de fruits de mer sexy (un moyen pratique de maintenir le bouillon au chaud en l’incorporant par petits incréments tout en créant un risotto) et en leur permettant de rester au repos pendant la nuit. Nous sommes arrivés le lendemain matin, lavé chaque carafe complètement à la main, puis remplie chacune d’eau froide, que nous avons présentée à un panel de dégustation lors d’une dégustation à l’aveugle. Heureusement, aucune de ces carafes n’a retenu cette odeur de poisson et savoureuse, et chacune de ces eaux semblait propre.

Enfin, plusieurs carafes répondaient à toutes nos normes. Cependant, la carafe sous vide en acier inoxydable Zojirushi (57,51 €) a remporté des notes élevées dans les évaluations de température et aussi pour la simplicité d’utilisation. C’est la seule version à utiliser un couvercle à encliqueter, qui se ferme par un clic rassurant et ne laisse aucun doute sur la fermeture de la carafe. Nous avons apprécié qu’il puisse être complètement démonté pour le nettoyage. Pour obtenir un coût légèrement inférieur mais néanmoins des performances et une convivialité remarquables, nous exhortons également notre Best Buy, la carafe en acier inoxydable isolée sous vide de 51 onces de marque Genuine Thermos (42,70 €).

Méthodologie

Nous avons analysé huit carafes thermiques avec des capacités de 44 à 1 928 g (environ 5 à 8 tasses), les avons examinées dans leur rétention de chaleur et de froid. Un panel de testeurs a évalué leur simplicité d’utilisation et de remplissage, ainsi que leur facilité de nettoyage. Tous les modèles ont été achetés en ligne et se présentent par ordre de préférence.

Rétention de chaleur: nous avons rempli chaque carafe de java fraîchement infusé à 161 degrés, l’avons scellée hermétiquement, puis avons répertorié la température de la java chaque heure. Les meilleures carafes ont maintenu le java à plus de 150 degrés pendant 4 heures, les mariés les plus longs veulent attendre de préparer un pot frais.

Rétention au froid: Après avoir terrifié les carafes avec de l’eau glacée pendant 5 minutes, nous les avons remplies de lait entier à 37 degrés et avons évalué la température du lait chaque heure. Un acier inoxydable refroidi servait de point de contraste. Bien qu’aucune carafe n’ait réussi à maintenir le lait sous 40 degrés pendant deux heures (préconisé par l’USDA pour des raisons de sécurité alimentaire), nous avons privilégié les carafes qui retenaient le lait le plus proche de cette température.

Couvercles et becs verseurs: les meilleures versions avaient des figurines qui se fixaient facilement et fournissaient un signal sonore ou visuel sur lequel elles étaient rigoureusement. Les carafes ont perdu des points après avoir été lentes à réagir lorsque nous avons commencé et fermé leurs becs verseurs.

Poignées: Nous avons évalué chaque version sur la relaxation et le contrôle de sa propre poignée. Les meilleures poignées sont restées froides au toucher. Nous avons également apprécié les poignées qui étaient suffisamment grandes et résistantes pour supporter confortablement le poids d’une carafe complète.

Nettoyage: de nombreux modèles ont été plus faciles à nettoyer que d’autres. Les carafes ont perdu des points lorsque leurs ouvertures avaient un diamètre de 5 cm, car elles étaient particulièrement difficiles à laver. Nous avons privilégié les carafes avec des pinces qui peuvent être démontées ou facilement frottées pour le nettoyage.