Les Meilleures Machines a Pates Manuelles

Comment Nous Avons Analysé

Vous pouvez rouler des pâtes fraîches à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et les couper avec un couteau, cependant, les machines à pâtes rendent la procédure plus rapide et plus facile et les résultats plus uniformes. Bien que les modèles électriques deviennent de plus en plus courants, les machines à pâtes à manivelle continuent d’être les options les plus répandues et les plus économiques disponibles dans l’industrie.

Pour en utiliser une, vous ancrez la fondation sur un comptoir ou une table et tournez une manivelle pour faire tourner deux pinces, alimentant la pâte afin de la coudre. Un bouton sur la face de la machine vous permet d’ajuster la distance entre les pinces et donc la profondeur de votre feuille de pâtes: Vous commencez par le réglage le plus large (le plus épais) et diminuez progressivement l’espace entre les pinces jusqu’à ce que la pâte atteigne la finesse désirée. Lorsque la feuille de pâtes est aussi maigre que vous le souhaiteriez, vous pouvez l’utiliser pour créer des raviolis ou d’autres pâtes emballées; comme alternative, vous pouvez le couper en fettuccine ou en brins maigres ressemblant à des cheveux d’ange avec l’accessoire de coupe de nouilles qui est livré en standard avec chacune de ces machines.

Comme vous pouvez acheter des machines à pâtes manuelles de différentes tailles, celles conçues pour accueillir des feuilles de pâtes de 150 millimètres (environ 15 cm) de diamètre seraient les plus courantes. Nous avons acheté quatre versions au prix d’environ 30,00 € à environ 70,00 €, avec celles-ci pour créer des feuilles de pâtes fraîches, puis les feuilles de pointe pour les fettuccine et les cheveux d’ange. Nous avons passé la pâte à pâtes dans chacune des configurations de chaque modèle, en mesurant l’épaisseur des feuilles à chaque point.

Chacune des machines était facile à installer, et aucune d’entre elles ne bougeait après avoir été serrée dans le comptoir. Mieux encore, ils ont produit de bonnes pâtes. Mais de petites différences de conception ont rendu beaucoup plus simple à utiliser que beaucoup d’autres. 1 machine nous a demandé d’utiliser les deux mains pour tourner le bouton qui corrigeait la profondeur de la pâte à pâtes, une manœuvre qui a un peu ralenti le déroulement. Un autre avait besoin d’un bouton qui ne s’alignait pas vraiment avec tous les marqueurs utilisés pour désigner les préférences de profondeur, ce qui rend difficile de dire que le réglage a été utilisé. Nous avons privilégié les modèles avec des boutons pouvant être retournés d’une seule main, ce qui indiquait clairement le réglage de la profondeur.

Un certain nombre de ces accessoires pour couper les nouilles étaient un peu problématiques. Deux avaient des lames mal alignées ou émoussées qui perforaient les feuilles de pâtes mais ne les coupaient pas constamment, ce qui nous obligeait à tirer les nouilles de côté à la main. Un petit ennui mais un marié plutôt éviter.

En fin de compte, nous avons privilégié des modèles qui pouvaient étendre la pâte à un vaste assortiment d’épaisseurs potentielles.La quantité de configurations en elle-même n’était pas cruciale, même si certains cuisiniers de test aimaient les versions offrant plus de choix. Il était important que les versions aient des pinces qui pourraient être corrigées pour manœuvrer aussi loin l’une de l’autre (nous permettant d’ajouter des parties de pâte plus épaisses sans les enlever beaucoup à l’avance) et très rapprochées (faire des feuilles de pâtes ultrafines pour les raviolis).

Notre machine à pâtes préférée, la machine à pâtes Marcato Atlas 150 Wellness, au prix d’environ 70,00 €, est un vrai plaisir à utiliser. Il a généré des pâtes avec le plus grand choix d’épaisseurs, déployant des feuilles semi-dimensionnées et des feuilles fines comme du papier avec la même simplicité. De plus, il a traité sans effort de la pâte de pâtes fermentée délicate. Son bouton indiquait clairement le réglage de profondeur utilisé et pouvait être commuté d’une seule main; les lames de fixation tranchantes coupent les nouilles à chaque fois. Si vous préférez une alternative moins coûteuse, la machine à pâtes Imperia de CucinaPro, au prix d’environ 50,00 €, est notre meilleur achat. Il offre une sélection d’épaisseurs légèrement plus étroite (également pour corriger ces réglages, vous devrez utiliser les deux mains), mais il fait néanmoins des pâtes et des feuilles de pâtes exquises.

Méthodologie

Nous avons analysé quatre machines à pâtes manuelles de 150 millimètres au prix d’environ 30,00 € à environ 70,00 €, avec celles-ci pour créer des feuilles de pâtes fraîches, des fettuccine et des cheveux d’ange. Nous avons également fabriqué de nouvelles pâtes fermentées avec notre système gagnant. Nous avons mesuré la profondeur d’une feuille de pâtes puisqu’elle passait par tous les réglages de profondeur sur chaque version. Les machines ont été évaluées sur les caractéristiques de conception, telles que leurs boutons, leurs accessoires et leurs paramètres de profondeur. Tous les modèles ont été achetés sur Internet et sont classés par ordre de préférence.

BOUTONNIÈRES: Nous avons donné des éléments supplémentaires aux machines avec des boutons indiquant clairement le réglage de profondeur sélectionné et pouvant être corrigés d’une seule main.

ACCESSOIRE DE COUPE DE NOODLE: Les machines avec des accessoires qui étaient des lames tranchantes et bien alignées coupent les nouilles proprement et ont reçu plus de points.

RÉGLAGES D’ÉPAISSEUR: Nous avons donné des points supplémentaires aux machines utilisant un plus grand assortiment de réglages de profondeur.