Les Meilleures Poeles a Paella

Comment Nous Avons Analysé

En Espagne, la paella est traditionnellement cuite sur le gril dans une paellera en acier au carbone. Cette forme large et peu profonde maximise la surface de la paella, permettant une évaporation rapide de leur liquide de cuisson et un développement optimal du socarrat (croûte de riz doré). Nous voulions trouver la meilleure poêle à paella pour votre poêle maison, qui serait simple à utiliser et ne coûterait pas cher avec ce plat particulier pour une occasion spéciale. De plus, il devait être suffisamment entretenu pour nourrir six à huit personnes, tout en restant assez petit pour s’adapter confortablement à nos barbecues à gaz et à charbon de bois en baisse.

Nous avons décidé que la meilleure taille était entre 15 et 41 cm de diamètre et avons arrangé cinq brins dans cette gamme, au prix de 24,95 € à 79,00 €. Bien que nous ayons inclus une seule casserole en acier inoxydable dans notre gamme, le reste était fabriqué en acier au carbone conventionnel (comme un modèle émaillé). Les casseroles en acier au carbone nécessitent généralement un assaisonnement ou un entretien pour éviter la rouille; avant d’étudier, nous avons suivi les instructions des fabricants pour préparer les ustensiles pour leur toute première utilisation. Les approches sont diverses, mais aucune n’a pris plus que la demi-heure habituelle pour se terminer, et l’entretien entre les applications a pris aussi peu que 3 et pas plus de 13 minutes. (La poêle en acier au carbone émaillé ne nécessite aucun assaisonnement ni entretien distinctif.)

Nous avons utilisé chaque poêle pour cuire beaucoup de notre paella sur le gril sur les grils à gaz et au charbon de bois; cette recette implique une surveillance attentive et une rotation verticale et un déplacement de la casserole autour du gril pour la cuisson. Nous sommes ravis de découvrir que les grillades n’ont fait de mal à aucune de ces casseroles. Mieux encore, ils se sont révélés efficaces pour obtenir une paella bien cuite. Certains, néanmoins, nécessitaient une concentration supplémentaire et plus de mouvement et de rotation. Généralement, plus la poêle est fine, plus elle chauffera et refroidira rapidement et plus elle reproduira directement les points froids ou chauds de votre propre feu. Votre paella cuit plus vite et vous devrez être attentif (et faire tourner la casserole fréquemment) pour maintenir la chaleur uniforme et être certain que le socarrat ne brûle pas. Cela est particulièrement vrai des casseroles maigres avec des extrémités sombres,qui absorbent et rayonnent plus de chaleur que les couleurs plus claires.

Notre gagnante, la poêle à paella en acier noir Matfer Bourgeat (49,98 €), était la casserole la plus légère et la plus légère que nous ayons analysée. moins de manipulation pour générer une paella qui a été constamment cuite d’un bord à l’autre. Quand nous avons dû faire tourner la casserole, cela avait été simple, car les poignées augmentaient sur le rebord de la casserole; des brins supplémentaires avaient des poignées qui s’étendent horizontalement, glissent dans les côtés du gril et amènent également nos jointures trop près du feu.

Oui, vous devrez faire un petit effort supplémentaire pour préparer et conserver cette casserole en acier au carbone, mais dès que vous le ferez, elle sera presque antiadhésive. Et cette construction lourde confère à cette poêle une flexibilité particulière: «  Nous avons eu beaucoup de succès avec elle pour créer notre recette de paella d’intérieur (qui va de la cuisinière au four), mais elle serait tout aussi excellente en tant que poêle ou plaque chauffante.

Méthodologie

Nous avons analysé cinq poêles à paella accessibles à l’échelle nationale produites à partir d’acier au carbone, d’acier au carbone émaillé et d’acier inoxydable, au prix de 24,95 € à 79,00 €, sur nos barbecues au gaz et au charbon de bois gagnants. Les ustensiles ont été achetés en ligne et se présentent par ordre de préférence.

PERFORMANCE: Nous avons utilisé chaque poêle pour créer deux lots de notre Paella sur le gril. Nous avons donné des choses supplémentaires à des casseroles qui gardaient la chaleur (avec un minimum de manipulation sur le gril), cuit la paella uniformément, également généré beaucoup de socarrat également bruni.

FACILITÉ D’UTILISATION: Nous avons privilégié les poignées verticales qui permettaient de faire tourner les casseroles sans effort sans heurter les côtés du gril et qui gardaient nos mains en toute sécurité au-dessus de la chaleur.

ENTRETIEN: Les casseroles qui étaient simples à laver et à entretenir et qui ne nécessitaient aucune première préparation de la boîte ont obtenu des points supplémentaires.