Les Meilleurs Couteaux a Desosser Flexibles

Comment Nous Avons Analysé

Un couteau de chef et un couteau d’office sont tout ce dont vous avez besoin pour la plupart des travaux de coupe en cuisine. Cependant, un couteau à désosser peut simplifier la réalisation de travaux particuliers, car sa lame mince et étroite en forme de rasoir est excellente pour passer entre les articulations et aussi pour sculpter des os plus gros. Parce que la viande avec os est généralement plus abordable que la viande désossée, cela peut se traduire par de l’argent stocké au supermarché. Et comme nous utilisons fréquemment un emporte-pièce pour préparer des coupes coûteuses, retirer la peau d’argent d’un filet de bœuf ou friser un carré de lambit peut également aider à protéger votre investissement, en vous ajustant étroitement à la précieuse viande et en vous permettant de couper tout ce que vous ne faites pas. désir, avec très peu ou pas de déchets.

Les couteaux à désosser sont disponibles en différentes longueurs et degrés de polyvalence: inflexibles, semi-rigides, semi-flexibles et élastiques. Chaque type et chaque dimension excelle dans plusieurs tâches, mais un couteau à désosser flexible de 15 cm est l’alternative la plus flexible pour les personnes qui travaillent le plus souvent à la maison, comme enlever les os de petites coupes de viande et de volaille. Nous voulions savoir si notre favori de longue date, le couteau à désosser flexible Victorinox Swiss Army Fibrox Guru 15 cm, a néanmoins résisté à la concurrence. Nous l’avons comparé à cinq autres couteaux à désosser flexibles au prix d’environ 20,00 € à environ 120,00 €, chacun ayant une lame d’environ 15 cm de long.

Nous sommes très heureux d’annoncer que vous ne pouvez pas vous tromper avec certains de ces couteaux de notre gamme. Tous ont fait un travail utile en désossant les poitrines de poulet, en coupant les filets et en enlevant les os des rôtis d’épaule de porc cuits. Cependant, quelques variables ont rendu certaines versions légèrement plus faciles et beaucoup plus agréables à utiliser.

Lean Et Sharp

La première caractéristique et la plus cruciale: la netteté. Étant donné que la lame utilisant un couteau à désosser est relativement douce, maigre et étroite, elle ne peut pas utiliser son poids pour séparer les aliments comme le ferait un couteau de chef. Au lieu de cela, cela dépend presque entièrement de la netteté de son bord, en particulier dans la pointe pour fendre ou créer des incisions. Certaines lames étaient meilleures que beaucoup d’autres, enlevant facilement la peau d’argent ou marquant le chapeau gras sur les épaules de porc non cuites. Nous avons privilégié les modèles qui réduisaient les angles de bordure de 14 ou 15 niveaux; un seul couteau ayant un angle de bordure de 18 degrés se sentait nettement moins vif. Et nous avons apprécié des lames vraiment minces de 0,84 millimètre ou plus maigres lorsque mesurées à mi-chemin entre la colonne vertébrale et la bordure. Aussi surprenant que cela puisse paraître, même un écart de 0,1 millimètre peut créer une texture de lame moins tranchante.Nous avons également apprécié les lames qui conservaient leur tranchant; quelques-uns ont commencé brusquement mais se sont sentis plus ternes pendant la durée des tests.

Une Certaine Course Est Essentielle

La flexibilité était cruciale. Contrairement à un couteau de chef ou à un couteau d’office, un couteau à désosser flexible comprend un niveau particulier de donner afin qu’il puisse se plier et se déplacer dans les os, les os et les articulations. Bien que tous les couteaux de notre gamme aient été annoncés comme élastiques, la polyvalence variait d’un modèle à l’autre. Certaines lames étaient rigides, elles ne pouvaient pas serrer le sternum de la volaille ou l’os de cette épaule de porc aussi étroitement, laissant plus de chair en appui. D’autres étaient un peu trop flexibles et donc plus difficiles à contrôler; occasionnellement, ces couteaux semblaient dangereusement glissants. Nous avons préféré les lames qui avaient une polyvalence modérée, permettant des coupes agiles mais exactes avec très peu ou pas de viande gaspillée.

Obtenir Une Prise

Enfin, nous avons examiné la mise en page du matériel. Nous avons apprécié les poignées fabriquées à partir de matières texturées et caoutchouteuses; des poignées plus lisses ont rendu plus difficile le maintien de notre adhérence lors de la manipulation de viande humide ou grasse. Mais les testeurs avaient des opinions différentes en ce qui concerne l’ampleur des poignées. Même si quelques testeurs aux mains larges pensaient que les poignées épaisses (9 cm de circonférence) étaient plus faciles à saisir, la plupart préféraient les poignées qui étaient relativement minces d’environ 7 cm de circonférence. Contrairement à un couteau de chef, un couteau à désosser peut être maintenu avec votre index sur la colonne vertébrale pour un contrôle supplémentaire après avoir dirigé la lame. Dans ce cas, une poignée plus douce peut entraîner des manœuvres beaucoup moins agiles, et une gestion légèrement plus fine peut être un avantage, permettant aux utilisateurs de modifier leur traction plus facilement. Enfin, cependant,les goûts des poignées étaient privés, en fonction de la taille des mains de leurs consommateurs et de la façon dont ils aimaient entretenir le couteau.

Un Tout Nouveau Gagnant Obtient L’avantage

Nous aimons notre favori précédent. Sa lame est venue (et est restée) relativement tranchante et avait une grande polyvalence, aidant à bien effectuer tous les travaux. Et sa grande poignée en plastique adhérente est particulièrement confortable pour les utilisateurs aux mains larges. Au prix de seulement 25,00 €, il s’agit actuellement de notre meilleur achat, une alternative intéressante pour les cuisiniers à la maison qui n’ont pas l’intention de désosser les poitrines de poulet ou de couper les filets régulièrement.

Nous avons cependant découvert un couteau que nous apprécions encore mieux. Notre tout nouveau gagnant est votre couteau à désosser flexible Zwilling Guru 14 cm; cela coûte un peu moins de 100,00 €. C’est une poignée mince qui permet aux utilisateurs de changer leur traction plus facilement. Néanmoins, c’est la lame de cette version, parmi les plus vives de la gamme, qui la place au sommet. Elle avait été si forte que la toxine semblait disparaître dans sa signature et elle a revendiqué son avantage lors des tests. En 14 cm, sa lame a été la plus courte de la gamme, mais à l’entraînement, cette durée plus courte était un avantage, car elle offrait une précision et un contrôle supplémentaires. Si vous faites beaucoup de boucherie dans votre maison, ce couteau est un investissement rentable qui peut créer même le travail de désossage le plus exigeant.

Méthodologie

Nous avons analysé six couteaux à désosser flexibles au prix d’environ 20,00 € à environ 120,00 €, chacun ayant une lame d’environ 15 cm de long. Nous les avons utilisés pour désosser les poitrines de poulet, puis découper la peau d’argent et la graisse d’un filet de bœuf et retirer l’os d’un rôti d’épaule de porc cuit. Nous avons également eu des cuisiniers avec des mains dominantes distinctes, des dimensions de main distinctes et des degrés d’expérience de boucherie utilisant les couteaux pour désosser les poitrines de poulet et aussi pour les racks de porc français. À la fin des tests, nous avons évalué chaque version en fonction de sa netteté, de sa polyvalence et de sa conception.

Critères De Notation

Netteté: Nous avons analysé la netteté de la lame de chaque modèle lors des tests, en privilégiant les personnes qui conservaient mieux leur
avantage au fil du temps.

Flexibilité: Nous avons évalué l’élasticité des lames, attribuant les nombreux points aux versions raisonnablement élastiques.

Gérer la conception: nous avons évalué le confort des poignées pour les consommateurs de tailles de main.