Les Meilleurs Couteaux Doffice a Bec Doiseau

Comment Nous Avons Analysé

Sauf si vous êtes allé à l’école de cuisine, il y a une opportunité fantastique que vous n’avez jamais entendu parler d’un couteau d’office à bec d’oiseau. Version du programme culinaire français, ce couteau comporte une minuscule lame incurvée en forme de bec d’oiseau. Comme la plupart des couteaux d’office, il est principalement destiné aux tâches qui sont effectuées hors de la planche à découper et sur votre main. Historiquement, il avait été utilisé pour faire des coupes décoratives et des garnitures qui sont maintenant rarement vues dans les salles de banquet: transformer les radis en fleurons et les baies en roses, canneler les champignons et transformer les légumes en tonneaux à sept côtés, une marque de la technique française classique. (C’est pour cette dernière action que ces couteaux sont parfois appelés couteaux de tournois)

De nos jours, les fans de ces couteaux, dont beaucoup d’anciens cuisiniers de restaurant, les utilisent pour effectuer 2 types de tâches standard: éplucher les fruits et légumes et travailler avec des détails précis comme couper les choux de Bruxelles ou enlever les yeux des pommes de terre. Nous ne croyons pas qu’un couteau d’office à bec d’oiseau puisse remplacer un couteau d’office traditionnel; ces couteaux ne sont tout simplement pas aussi polyvalents. Ils ne sont pas censés être utilisés sur une planche à découper et ne peuvent pas créer des coupes droites exactes aussi facilement; ces coupes sont importantes pour couper les quartiers de citron vert, couper de petits cubes de blé, marquer les rôtis, donc la limite de graisse peut laisser des poches de coupe et de coupe dans les côtelettes de porc. Mais nous sommes intéressés de voir si l’un de ces couteaux spécialisés mérite une place dans nos cuisines, nous avons donc acheté huit versions, au prix d’environ 15 € à environ 85 €,et les a dénoyautées de notre couteau d’office préféré, le couteau d’office Victorinox Swiss Army Fibrox Guru 3 Spear Point, alors que nous décortiquions et coupions les fraises en quartiers, les tomates évidées et pelées, les citrons pelés et segmentés, éliminions les yeux des ananas pelés entiers, ainsi que du gingembre pelé.

Une Lame Tranchante Et étroite Est La Caractéristique La Plus Vitale

Nous avons été impressionnés par la façon dont beaucoup de couteaux ont joué dans les tâches que nous avons tentées. En réalité, pour chaque tâche hors du bord, nous avons préféré utiliser la majorité des couteaux d’office à bec d’oiseau à l’utilisation du couteau d’office conventionnel. Pourquoi? Étant donné que les lames de ces couteaux d’office à bec d’oiseaux étaient en moyenne, environ un pouce plus court que le couteau d’office conventionnel, ils sont restés plus près de leurs propres mains et étaient donc plus faciles à contrôler si vous créiez les très petites incisions nécessaires pour broyer les fraises ou éliminer les yeux d’ananas. Et comme les lames sont en forme de croissant, elles manœuvrent plus agilement autour des aliments ronds ou de forme irrégulière comme les oranges et le gingembre, épousant étroitement les courbes.

Cependant, de nombreuses caractéristiques séparaient les excellents modèles des pauvres. En raison de notre surprise, nous n’avions aucun goût réel quand il s’agissait de la courbure de la lame, c’est la caractéristique la plus distinctive des couteaux. Notre version préférée a un bec incurvé, mais les lames de plusieurs des autres versions que nous avons appréciées ont des arcs plus courbes.

Au contraire, d’autres facteurs ont eu préséance dans nos évaluations. Pour commencer, la netteté. La netteté est peut-être la principale caractéristique de toute lame de couteau d’office, car la petite taille des couteaux d’office signifie qu’elle ne peut pas compter sur son propre poids pour se frayer un chemin à travers les aliments comme le ferait un couteau ou un couperet de chef. La netteté est particulièrement critique pour les couteaux d’office à bec d’oiseau, car leurs lames incurvées sont difficiles, voire impossibles, à affûter dans votre maison.Les affûteuses électriques ne peuvent pas adapter les lames du contour, et les utilisateurs expérimentés de pierre à aiguiser peuvent nécessiter une formation supplémentaire pour les gérer. Bien que la netteté perçue d’une lame puisse être dictée par l’angle de son propre tranchant, les angles de tranchant de ces couteaux d’office à bec d’oiseau que nous avons analysés variaient de 14 à 18 niveaux. Plutôt,la netteté de ces couteaux était entièrement déterminée par la précision avec laquelle ils avaient été affûtés dans leurs propres usines. Malheureusement, tous les couteaux n’étaient pas tranchants depuis le début; une fois que nous avons initialement examiné leurs lames en les utilisant pour fendre un morceau de papier, quelques-uns n’ont pas pu le fendre immédiatement et le transporter un peu. Cette petite matité était particulièrement perceptible lorsque nous avons tenté de couper des tomates, de centrer les tomates et d’éliminer les yeux d’ananas.Nous devions travailler plus fort pour induire des lames ternes dans tout le fruit, en le déchirant ou en l’écrasant plutôt que de trancher autour de la partie que nous voulions éliminer. Après avoir répété l’évaluation du journal à la fin de nos tests, nous n’avons découvert aucun changement évident.une fois que nous avons initialement examiné leurs lames en les utilisant pour fendre un morceau de papier, quelques-uns n’ont pas pu le fendre immédiatement et le transporter un peu. Cette petite matité était particulièrement perceptible lorsque nous avons tenté de couper des tomates, de centrer les tomates et d’éliminer les yeux d’ananas.Nous devions travailler plus fort pour induire des lames ternes dans tout le fruit, en le déchirant ou en l’écrasant plutôt que de trancher autour de la partie que nous voulions éliminer. Après avoir répété l’évaluation du journal à la fin de nos tests, nous n’avons découvert aucun changement évident.une fois que nous avons initialement examiné leurs lames en les utilisant pour fendre un morceau de papier, quelques-uns n’ont pas pu le fendre immédiatement et le transporter un peu. Cette petite matité était particulièrement perceptible lorsque nous avons tenté de couper des tomates, de centrer les tomates et d’éliminer les yeux d’ananas.Nous devions travailler plus fort pour induire des lames ternes dans tout le fruit, en le déchirant ou en l’écrasant plutôt que de trancher autour de la partie que nous voulions éliminer. Après avoir répété l’évaluation du journal à la fin de nos tests, nous n’avons découvert aucun changement évident.et éliminer les yeux d’ananas Nous devions travailler plus dur pour induire des lames ternes dans tout le fruit, en le déchirant ou en l’écrasant plutôt que de trancher autour de la partie que nous voulions éliminer. Après avoir répété l’évaluation du journal à la fin de nos tests, nous n’avons découvert aucun changement évident.et éliminer les yeux d’ananas Nous devions travailler plus dur pour induire des lames ternes dans tout le fruit, en le déchirant ou en l’écrasant plutôt que de trancher autour de la partie que nous voulions éliminer. Après avoir répété l’évaluation du journal à la fin de nos tests, nous n’avons découvert aucun changement évident.

Quelques variables garantissaient également des lames plus exactes que d’autres. Bien que nous ayons apprécié les lames de ces couteaux d’office à bec d’oiseaux étaient plus simples à contrôler que la lame plus large de ce couteau d’office standard, dans la collection de ces modèles que nous avons testés, le plus court n’était pas toujours meilleur. Les lames les plus minuscules étaient trop petites pour que les testeurs aux mains plus grandes puissent facilement les engloutir s’ils effectuaient des t
ravaux de détail comme couper en quartiers des baies plus grosses; nous avons généralement privilégié les pales à l’extrémité la plus longue de ce spectre.

Nous avons également apprécié les lames étroites de la pointe au talon. Une pointe maigre est essentielle pour effectuer un travail de détail, car vous n’insérez que le meilleur quart à un demi-pouce de cette lame lors du carottage des baies ou du décorticage des fraises. Les lames étroites ont créé des incisions précises lors du décorticage des fraises, laissant plus de fruits que des lames avec des notes plus larges, qui ont fait des trous plus grands et se sont balancées moins agilement.

Néanmoins, il était essentiel que la lame soit étroite au talon également. Les lames avec des intérieurs plus larges semblaient gênantes lorsque nous les utilisions pour couper des parties de gingembre et que nous étions enclines à casser un bouton ou deux. Avec parmi les indices les plus étroits et aussi les talons les plus étroits, notre couteau d’office à bec d’oiseau préféré s’estompe à la fois lors de l’épluchage et du travail.

Poids Du Couteau Et Gestion Des Problèmes De Taille

Quand il est arrivé à la relaxation, le fardeau de ce couteau était crucial. Nous avons largement favorisé les couteaux plus légers, alors qu’une once peut ne pas ressembler à beaucoup, des couteaux pesant plus que cela gonflaient et fatiguaient nos paumes lors de tâches répétitives telles que l’élimination des yeux d’ananas ou le décorticage des fraises.

Nous avons apprécié les couteaux avec des poignées de longueur moyenne; les poignées plus courtes étaient trop petites pour que les testeurs à plus gros manche puissent les saisir fermement, et d’autres ont senti un déséquilibre et se sont cognées aux poignets une fois que nous avons martelé les lames pour un travail de détail. Il était important que les poignées ne soient pas trop épaisses, non plus, car elles étaient plus difficiles à supporter pendant de longues périodes sans mains. En fin de compte, nous avons apprécié les poignées fabriquées à partir de matériaux texturés, le métal et le plastique brillant étaient lisses, surtout s’ils étaient mouillés.

Le Meilleur Couteau D’office à Bec D’oiseaux: Le Couteau D’office MAC, Birds Beak Two

Méthodologie