Les Meilleurs Couteaux Utilitaires Denteles

Comment Nous Avons Analysé

Bien que l’expression couteau utilitaire puisse évoquer des images de coupeurs de boîtes ou de couteaux de chasse, elle peut également expliquer un couteau polyvalent utile destiné exclusivement à un usage en cuisine. De même, les couteaux utilitaires tombent quelque part entre un couteau d’office et un couteau de chef, avec une épée qui mesure généralement entre 5 et 15 cm de long; ils arrivent dans des styles tout aussi droits et dentelés. Nous ne nous sommes jamais concentrés sur eux exclusivement lors d’un test complet plus tôt, et nous pensions qu’ils feraient une activité mieux que les couteaux que les cuisiniers à domicile ont actuellement dans leurs cuisines. Nous sommes particulièrement intéressés par les versions dentelées. Alors que notre précieux couteau dentelé, le couteau à pain Mercer Culinary Millennia de 25 cm de large, est idéal pour tout couper, des grosses miches de pain aux gâteaux en couches délicates,sa lame allongée donne parfois l’impression d’être exagérée si elle ne coupait qu’une tomate ou un salami. Nous avons été fascinés par la perspective d’un couteau dentelé beaucoup plus profilé qui pourrait être utilisé pour tous ces petits travaux. Nous avons acheté huit couteaux tout usage dentelés au prix d’environ 7,50 € à environ 110,00 € et les avons utilisés pour trancher des baies, des baguettes, des petits pains kaiser et du salami, ainsi que pour couper les avocats et les riches sandwichs BLT.

La Netteté De La Lame Est Primordiale

Contrairement à leur nom, ces couteaux utilitaires variaient considérablement en ce qui concerne la denture, la forme de la lame et la gestion des dimensions. Les couteaux ont également fonctionné très différemment, avec quelques coupes et beaucoup d’autres créant des pièces plus irrégulières et irrégulières. Qu’est-ce qui a rendu les couteaux plus grands que d’autres?

Des caractéristiques particulières qui ont été cruciales dans nos tests de couteaux dentelés, notamment parce que la quantité de dentelures et leur forme se sont avérées moins importantes avec les couteaux utilitaires dentelés, peut-être parce que nous les utilisons pour des travaux plus petits et plus difficiles. Cependant, au cas où les dentelures ne seraient pas cruciales, quoi?

En fait, la netteté de la lame a été l’élément le plus important pour déterminer nos goûts. Les couteaux dentelés sont plus difficiles à aiguiser à la maison que les lames, il est donc essentiel que vous en ayez un qui soit bien aiguisé. Dans le concept, le tranchant de n’importe quelle lame a été commandé par son angle anglean qui était vraiment assez uniforme (15 ou 16 niveaux) autour des couteaux que nous avons analysés, du moins comme rapporté par les fabricants. Dans la pratique, néanmoins, les couteaux peuvent être échangés de manière incorrecte ou incomplète dans le moulin, conduisant à des lames utilisant des angles inappropriés (ou incohérents) ou des lames qui présentent des avantages plus grossiers qui traînent contre les aliments plutôt que de les couper de manière fluide.

Vraiment, tous les couteaux n’étaient pas tranchants depuis le début. Lorsque nous avons initialement analysé leurs lames en les utilisant pour couper les baies, quelques-uns ne pouvaient tout simplement pas en faire des morceaux frais, laissant des bords déchiquetés ou négligeant de trancher la base du fruit. Ces couteaux vacillaient si nous les utilisions pour diviser les petits pains kaiser, déchirant un peu le pain tendre plutôt que de les couper en deux; une fois que nous avons coupé des BLT emballés avec ces couteaux émoussés, nous devions couper attentivement, sans scier, ou le pain pouvait aller dans un sens et les baies dans un autre. Les problèmes n’étaient peut-être qu’esthétiques: nous devions travailler plus dur pour induire des lames ternes à travers du salami compact et des baguettes croustillantes, alors que les lames tranchantes se transféraient facilement via la nourriture. des tests,aucun des couteaux n’a été sensiblement plus terne qu’au début.

Les Dimensions De La Lame Comptent, Tout Comme Une Pointe Acérée

Certaines autres variables ont également contribué à nos propres goûts. Pour commencer, la durée dentelée de la lame. Nous avons privilégié les lames d’une longueur totale dentelée d’environ 13 cm environ la moitié de la longueur de la lame de notre précieux grand couteau dentelé. Les lames avec des longueurs dentelées plus longues semblaient quelque peu surdimensionnées lors de la gestion des baguettes et du salami, et les lames avec des portées dentelées plus courtes étaient trop petites pour couper facilement en deux d’énormes rouleaux de saumon et de kaiser.

La plupart des lames n’avaient pas de dentelures dans la pointe et les talons. Notre éditeur d’étude scientifique a précisé que cela est réalisé comme un moyen de renforcer la lame et de réduire la probabilité que les dernières dentelures se plient ou s’écaillent lors de l’utilisation. Des bouts lisses nous ont permis d’effectuer un travail de détail; nous avons choisi des suggestions qui étaient pointues et restreintes aux personnes grandes et / ou arrondies, car elles facilitaient le centrage des baies ou l’extraction des tiges d’avocat.

Nous avons apprécié les lames qui étaient en forme de coin plus épaisses dans les talons et qui se rétrécissaient en une pointe étroite. De nombreuses lames étaient constamment étroites du talon à la pointe, y compris les documents à ongles surdimensionnés; parce que ces lames étaient brèves dans les talons, nos jointures ont frappé sur la planche à découper à peu près exactement au même moment où les lames ont échoué, ce qui rend le tranchant maladroit.

Nous avons également privilégié les lames raisonnablement épaisses et inflexibles; les lames qui étaient minces d’un bord à l’autre étaient un peu trop élastiques, se déformaient et nous obligeaient à travailler plus fort pour les guider en ligne droite une fois que nous avons essayé de couper du salami épais ou du pain croustillant en morceaux uniformes.

La Gestion Des Dimensions Est également Importante

Finalement, nous avons envisagé de gérer la mise en page. Nous avons apprécié les versions avec des poignées d’environ 11 cm de long. Les poignées plus courtes emballaient de grandes paumes, et les plus grandes semblaient surdimensionnées et lourdes. Nous avons également apprécié les poignées qui n’étaient pas trop épaisses sur tout le pourtour; les personnes utilisant une circonférence de plus de 7 cm étaient maladroites et inconfortables à saisir. Nous avons préféré ceux qui ont été créés avec des substances légèrement texturées, car les plastiques plus lisses et métalliques étaient un peu plus glissants à saisir.

Le Meilleur Couteau Tout Usage Dentelé: Le Couteau De Préparation Dentelé De 14 Cm De Zwilling Guru

Notre précieux couteau utilitaire dentelé est votre couteau de préparation dentelé Zwilling Guru 14 cm. Sa lame présente 13 cm de dentelures festonnées et pointues, offrant la quantité idéale d’adhérence et de puissance une fois que nous coupons les aliments. Une pointe étroite permet de centrer facilement les tomates, plus un talon relativement haut qui a donné à nos paumes beaucoup de dégagement parce que nous avons coupé. Mieux encore, son propre tranchant: quelques testeurs pensaient que la poignée était peut-être un peu plus épaisse et plus longue, mais la plupart l’ont trouvée confortable à utiliser. À environ 100,00 €, ce n’est pas bon marché, mais nous pensons que cela pourrait constituer un superbe complément à votre propre collection de couteaux.Il a fait un travail rapide des petites tâches pour lesquelles nous n’aurions pas
besoin d’extraire un grand couteau dentelé. Pour un choix moins coûteux, vous pouvez considérer que le couteau utilitaire dentelé de 13 cm de la série TS Cangshan et la gaine en bois établissent,à environ la moitié du coût. Sa lame comprend un cône moins prononcé avec une portée dentelée plus courte que celle de notre vainqueur, mais elle était relativement rigide et ultra-tranchante, ce qui en fait une grande arête de coupe. Et nous avons adoré qu’il soit livré avec sa propre gaine magnétique pour un stockage sûr et efficace.

Méthodologie