Top 9 Des Meilleurs Woks En Acier Au Carbone

Les woks font partie de ces équipements de cuisine de base qui existent depuis au moins cent décennies. Fréquemment impliqués dans les cuisines asiatiques, en particulier chinoises, ils sont employés dans de nombreuses fonctions de cuisson différentes, notamment la friture, la friture, la cuisson à la vapeur et la cuisson au four.

Bien qu’ils soient souvent fabriqués à partir de substances uniques, les woks en acier au carbone se sont avérés être l’une des meilleures options en raison de leur nature non invasive et même de leur conduction. En plus de cela, les woks offrent un certain nombre d’avantages qui sont les suivants:

  • Ils utilisent moins d’huile que les autres casseroles
  • Ils comprennent un espace plus grand qui vous permettrait de cuisiner des repas en majorité
  • parfait pour frire, cuire à la vapeur et faire sauter
  • Parfait pour préparer des aliments frits, à la fois des légumes et des non-légumes

VI. Stratégies Pour Choisir Le Meilleur Wok En Acier Au Carbone

VI Stratgies Pour Choisir Le Meilleur Wok En Acier Au Carbone

Comme indiqué précédemment, il existe de nombreux woks en acier au carbone sur le marché. Par conséquent, si vous souhaitez rencontrer les meilleurs woks, vous devez comprendre comment choisir le parfait.

Sans plus tarder, passons aux variables que vous devez prendre en compte si vous essayez de trouver un wok en acier au carbone. Ils sont comme suit:

  1. Taille

Les woks en acier au carbone sont disponibles dans de nombreuses tailles différentes. Traditionnellement, les woks chinois varient souvent de 10 à 41 cm. Mais, en fonction de vos goûts et de vos exigences en matière de cuisson, vous voudrez peut-être aller chercher un wok plus grand ou même plus grand.

En règle générale, un wok de 36 cm est suffisant pour recevoir toutes vos tâches de cuisson effectuées. C’est la meilleure taille qui est idéale si vous ne l’utilisez que pour cuisiner. D’un autre côté, si vous voulez un wok au restaurant, alors cela pourrait être parfait si vous optez pour la version la plus significative à 41 cm. Vous devez également respecter les dimensions de vos poêles ainsi que l’espace de rangement dans votre cuisine.

  1. Stratégie de construction

Les woks en acier au carbone peuvent être fabriqués en utilisant de nombreuses procédures différentes. Normalement, ils ont été créés soit en utilisant la rotation, le martelage et l’estampage.

L’emboutissage consiste normalement à plier une feuille de métal qui est ensuite pressée à la machine. Cela se termine par un wok avec des côtés plus lisses. De plus, la procédure d’estampage empêche les aliments de se déplacer facilement car ils ne glisseront que vers le centre.

Le martelage offre une certaine flexibilité car vous pouvez facilement transférer la nourriture pour faire de la place pour des composants supplémentaires au centre.La procédure consiste à utiliser des coups de marteau qui entraînent de minuscules entailles sur les intérieurs des woks.

Enfin, le tournage est une méthode employée pour fabriquer des woks qui arrivent avec des côtés granuleux. Les woks créés par la procédure de rotation comprennent des cercles concentriques qui vous permettent de placer les aliments sur leurs côtés sans glisser. Cela simplifie la prise en charge complète de votre propre cuisine.

  1. Forme

Les woks en acier au carbone peuvent arriver dans des fonds horizontaux ou ronds. Normalement, les fonds ronds sont conçus pour cuire les aliments beaucoup plus rapidement, bien que les versions à fond horizontal soient également faciles à entretenir sur les cuisinières horizontales.

N’oubliez pas que la forme de votre wok en acier au carbone est une considération importante car toutes les formes ne sont pas toutes compatibles avec votre propre poêle. Un plan de sol plat fonctionnera mieux sur les cuisinières à induction et électriques. D’un autre côté, les woks à fond rond sont les meilleurs pour une utilisation sur les cuisinières à gaz.

Avant d’acheter, assurez-vous de lire la description de chaque article afin de pouvoir avoir une idée de sa surface de cuisson préférée.

  1. Poignées

Un autre aspect important à considérer lors de l’achat de woks en acier au carbone est votre poignée. Normalement, les woks sont disponibles dans diverses poignées fabriquées à partir de substances uniques. De plus, la façon dont ils sont présentés peut également varier. Par exemple, il est possible de découvrir des woks avec de petites poignées en boucle positionnées sur les côtés opposés. Vous pouvez même localiser des woks avec de longues poignées droites combinées au moyen d’une poignée auxiliaire.

La façon dont un wok est conçu peut vous aider à décider de votre expérience culinaire. Idéalement, vous aimeriez regarder la façon dont la poignée des woks a été créée. Par exemple, une longue poignée permet de jeter vos aliments sans avoir à éliminer le contrôle de votre casserole. Cela a tendance à rendre la cuisson beaucoup plus rapide et plus simple.

Vous devez également observer la substance utilisée pour la gestion.La plupart des poignées contemporaines utilisent du bois naturel, du vinyle ou du phénol car elles ont une mauvaise conductivité thermique, ce qui les laisse rester froides lors de la cuisson à des températures élevées.

Les poignées phénoliques sont quelque peu avantageuses par rapport au bois et au plastique car elles sont légèrement plus résistantes à la chaleur et aux solvants. Mais si vous souhaitez profiter d’une bien meilleure expérience culinaire, il est préférable d’aller en acheter une résistante à la chaleur.

  1. Accessoires supplémentaires

Certains woks en acier au carbone peuvent être trouvés en tant qu’ensemble unique, bien qu’il soit possible d’en trouver d’autres dans un ensemble complet. Un wok avec un couvercle contenu dans le paquet est une considération importante, d’autant plus qu’il y a quelques recettes qui doivent mijoter.

Vous devez également envisager un livret de recettes qui peut être très utile pour apprendre de nouvelles stratégies et même des recettes de cuisine.

VII. Comment Assaisonner Un Wok En Acier Au Carbone

VII Comment Assaisonner Un Wok En Acier Au Carbone

Avant de commencer l’assaisonnement, assurez-vous d’avoir une ventilation adéquate dans la cuisine. Vous allez rejeter beaucoup de fumée dans cette procédure, alors assurez-vous d’avoir les fenêtres et les portes ouvertes lorsque cela est possible. Idéalement, utilisez également un ventilateur d’extraction.

L’objectif d’assaisonner un wok est simple: vous devez créer une surface antiadhésive de manière organique. Pas de Téflon suspect, pas de toxines dangereuses, juste un moyen naturel d’empêcher vos aliments d’adhérer aux surfaces.

Votre dernière suggestion serait de vérifier que vous n’avez même pas de substances inflammables à proximité de la cuisinière. Nous savons tous que vous créerez une quantité raisonnable de fumée, donc la sécurité est primordiale.

Vous êtes maintenant prêt à lancer la procédure d’assaisonnement.

Nettoyez votre wok

Lorsque vous aurez votre wok, une couche de pétrole sera appliquée depuis le moulin afin que la surface soit protégée et que la rouille soit évitée. Vous devriez laver ce niveau d’huile. Si vous négligez de le faire, il brûlera tout au long de la procédure d’assaisonnement.

Utilisez du savon doux et de l’eau chaude avec de la laine d’acier. Assurez-vous d’attaquer toutes les surfaces du wok, à l’intérieur et à l’extérieur.

À ce stade, vous devrez laisser le wok se laver complètement avant de pousser avec un assaisonnement approprié. Vous pouvez le mettre sur un brûleur à feu doux pendant quelques minutes. Chauffez jusqu’à ce que vous ne trouviez plus de gouttelettes d’eau à l’extérieur, puis vous êtes prêt à avancer avec tout l’assaisonnement.

Insérez Un Peu De Graisse

Vous devez frapper pendant que le wok est encore chaud après avoir séché dans la chaleur.

Appliquez une couche de graisse tout autour de l’intérieur du wok. Vous préférerez peut-être utiliser une brosse pour utiliser la graisse. Utilisez une touche légère et n’hésitez pas à trop pousser. Moins c’est plus ici.

Le saindoux fonctionne bien, mais toute huile utilisant une étape de combustion élevée peut également être puissante. L’huile de pépins de raisin, de palme, de canola ou d’arachide prend de bonnes décisions si vous n’avez pas de saindoux sous la main. L’huile de tournesol, l’huile de poisson, et donc sont de mauvais choix qui vont finir par laisser un résidu collant.

VIII. Conclusion

Si vous êtes amateur de cuisine asiatique, alors vous n’avez pas à vous inquiéter puisqu’il est possible d’en faire un directement hors de votre cuisine via le support de woks en acier au carbone. En comparaison avec d’autres types d’ustensiles de cuisine sur le marché, les woks en acier au carbone ont tendance à cuire les aliments rapidement, peuvent vous offrir des aliments sains et sont donc plus abordables.

Cependant, comme indiqué précédemment, toutes les casseroles n’ont pas été créées exactement de la même manière. Par conséquent, si vous souhaitez trouver le meilleur wok en acier au carbone sur le marché actuel, vous devez prendre en compte les facteurs d’achat importants, en particulier la disposition, la qualité et les performances des casseroles. Évidemment, vous ne devriez pas oublier de prendre en compte vos goûts culinaires.

Avec de la chance, ce guide d’achat peut vous permettre de choisir le wok en acier au carbone parfait qui pourrait répondre à toutes vos exigences de cuisson.

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